Aktuelles und Infos per E-Mail

Wir informieren Sie hier über die neuesten Themen zur Pflege sowie über Sprechstunden und Beratungsgesprächen.
Gerne senden wir Ihnen auch aktuelle Informationen rund um das Thema Pflege per E-Mail zu:

Ausstellung "Daheim wohnen bleiben" mit Vortragsreihe

Wer möchte nicht im Alter oder mit einer Behinderung so lange wie möglich zu Hause, in seinem gewohnten Umfeld wohnen bleiben? Oftmals ist aber die Wohnung oder das Haus nicht mehr so nutzbar, wie man es möchte. Das kann z.B. an zu engen Türen, Treppen oder am nicht barrierefreien Badezimmer liegen.

Eine Wohnraumanpassung kann dabei helfen, die Wohnung an die veränderten Fähigkeiten und Bedürfnisse anzupassen. Aber wie kann so etwas aussehen?

Mit der Roll-up-Ausstellung „Daheim wohnen bleiben“ des Kompetenzzentrums barrierefreies Wohnen - Stadtteilarbeit München e.V. soll allen Bürgerinnen und Bürgern die Gelegenheit gegeben werden, sich über verschiedene Möglichkeiten der barrierefreien Wohnraumgestaltung, Hilfsmittel und Wohnformen zu informieren.

Die Ausstellungseröffnung findet am Montag, 18.09.2023 um 17 Uhr im Foyer des Landratsamtes statt.

Folgende Vorträge finden im Rahmen der Ausstellungszeit statt:

18.09.2023 um 18 Uhr: „Wissenswertes rund um barrierefreie Wohnraumgestaltung und Hilfsmittel“

20.09.2023 um 18 Uhr: „Praxisbeispiele aus der Wohnraumanpassung – vorher – nachher“

27.09.2023 um 18 Uhr: „Verschiedene Wohnformen und ihre Konzepte“

Ort: Sitzungssaal im Landratsamt (1. OG), Zugang über Eingang Zulassungsstelle, Von-Kühlmann-Str. 15, 86899 Landsberg am Lech

Die Ausstellung kann während der Öffnungszeiten des Landratsamtes ohne Anmeldung besucht werden. Eine Anmeldung zu den Vorträgen ist nicht erforderlich.

Informationen zur Ausstellung und zu den Vorträgen erhalten Sie beim Pflegestützpunkt Landsberg am Lech unter 08191/129-1555 oder Pflegestuetzpunkt@LRA-LL.bayern.de

Pflegestützpunkt Landsberg am Lech
Landratsamt Landsberg am Lech
Von-Kühlmann-Str. 15